您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

“小桔灯”心理健康志愿服务队走进江田三溪第二小学

http://www.clnews.com.cn  2019-05-14 08:24:59   来源:长乐新闻网  【字号

640_看图王.web.jpg

  长乐新闻网讯 5月10日,在母亲节即将到来之际,区委文明办组织“小桔灯”心理健康志愿服务队走进江田三溪第二小学,开展主题为“恩情心中记,感恩在行动”的亲子活动。本次活动由江田中心小学刘丽娟老师策划主持,活动旨在让孩子们学会与父母交流内心真实感受,获得父母的理解与帮助,学会感恩父母,用自己的爱回馈父母。

  活动在热身活动“一块钱、两块钱”中拉开序幕,接着,在“摸手找爸妈”环节中,父母站在一个圆圈内,孩子蒙眼在圆圈内寻找自己的父母,增加孩子和父母的身体接触,让孩子更加了解自己的父母,也调动了家长参与的积极性。“穿大鞋”和“攀爬云梯”把活动推向高潮,家长和孩子们一起克服困难,完成各项任务,收获了感动,并在活动中明白了父爱和母爱的力量。

  最后,同学们静心思考今天活动感受和收获,并把自己对父母的爱写在明信片上送给父母,活动在家长和孩子的深情拥抱中落下帷幕。

  活动现场还设置了心理健康知识宣传展板,宣传普及心理健康知识,家长们学习了心理健康常识,同学们也观看了心理健康知识宣传,为自己的心理健康加加油。

  (记者 陈勋)