您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

漳港中心小学开展时间管理心理健康教育专题课

http://www.clnews.com.cn  2019-05-14 08:16:32   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190514083146.png

  长乐新闻网讯 5月10日漳港中心小学给四年级的学生们带来一堂别开生面的心理健康教育课。本次心理健康教育以“一寸光阴一寸金”为主题,由心理健康教育专职教师刘金梅老师执教。

  刘老师通过师生合作演唱《童年》的方式,把同学们的积极性与参与性调动起来。在一分钟坚持鼓掌环节中,学生在紧张激动的氛围中把课堂推向了一个小高潮,同学们不仅坚持完成鼓掌,还记住了自己鼓掌多少下,使学生在体验中明白即使是短短的一分钟也会蕴含大大的能量。在时间导航图环节回归到学生的实际生活中,让学生通过描绘时间导航图的形式,寻找自己浪费的时间,明白了要合理安排时间。

  通过开展“时间管理”之“一寸光阴一寸金”心理健康教育活动,让学生意识到时间管理的重要性,学会充分利用每一分每一秒,做自己时间的小主人。

  (记者 陈勋)

相关新闻