您的位置: 长乐新闻网 >> 文明长乐 >> 文明新闻 >> 正文

【网络中国节·清明】缅怀革命先烈 争做新时代好少年

长乐二中开展清明祭英烈活动

http://www.clnews.com.cn  2019-04-03 20:52:00   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190403210828.png

  长乐新闻网讯 为培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈的丰功伟绩,4月2日上午9时许,长乐二中政教处、团委组织32名优秀少先队员、团员代表赴长乐厚福红军烈士陵园开展以“缅怀革命先烈·争做新时代好少年”为主题的清明祭英烈实践活动。

  在政工行政的带领下,师生们怀着崇敬之情来到烈士陵园,政教处林长雨主任主持祭扫活动。首先由学生代表向红军烈士献上代表全体二中师生无比敬意的花圈,现场全体人员默哀,表达了对红军先烈的无限缅怀与追思。默哀结束后,老师和学生依次为革命烈士献上鲜花。

  接着,由林国良老先生代表烈士后代向同学们介绍了林永灶、林迟迟两位红军先烈的英雄事迹,讲述了那段血雨腥风的战争岁月。

  随后,学生代表蒋馨彤同学和长乐二中郑永新副校长分别发言。最后,由该校团委陈勇书记带领全体少先队员、团员宣誓。铮铮誓言喊出了同学们继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习的坚定心声。宣誓结束,同学们参观了红军烈士陵园,并和烈士后代集体合影留念。

  通过本次活动,同学们进一步了解了长乐厚福红军先烈的光荣事迹,加深了师生对爱国主义精神的理解,激励大家继承先烈遗志,发奋学习,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好少年,用优异的成绩向新中国70周年献礼。

  (记者 陈勋 通讯员 刘永红)