您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

长乐职专召开专业教师下企业座谈会

http://www.clnews.com.cn  2019-03-12 11:30:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 日前,长乐职专召开专业教师下企业实践座谈会。会议邀请万商名车、恒晟汽车、汇邦、长乐职专附属幼儿园园长等企业代表 。

  会议强调,专业教师赴企业实践是一个自我完善和提高的过程,希望每位教师通过下企业实践,熟悉企业相关岗位职责、操作规范和管理制度,体验新知识、新技能、新工艺和新方法,夯实理论基础知识,提高实际操作能力。了解企业单位对人才的需求,明确专业技能培训的方向,更好的适应职业学校技能培训和实习指导工作,更好地服务于社会、服务于学校、服务于学生。

  与会的企业代表对教师到企业实践表示欢迎,将选派优秀的师傅带教,严把专业技能关。希望教师要转换角色,认识企业文化,良好对接企业师傅,能将理论知识传授给企业员工,实现双方共赢。

  据悉,为提高教师专业技能和实践操作能力,体现教学过程实践性、开放性和职业性,结合学校专业建设实际需要,长乐职专将派13名专业教师下企业实践,为期四个月。

  (记者 黄燕云)

相关新闻