您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

三溪中学开展“文明出行”交通劝导党员志愿者服务活动

http://www.clnews.com.cn  2018-11-07 08:59:47   来源:长乐新闻网  【字号

1.jpg

  长乐新闻网讯 11月1日上午,三溪中学组织学校党员志愿者及部分团员志愿者,在江田镇三溪村东滨路、新区北路与201省道两个交叉路口开展“文明出行”交通劝导志愿服务活动。

  劝导活动中,志愿者们统一着志愿者服装,有序值守,认真履行文明交通劝导职责。志愿者们面对一些非机动车和行人横穿马路、乱闯红灯、逆向行驶等不文明行为予以耐心细致地礼貌劝导,积极宣传引导行人和车主养成文明交通习惯,自觉遵守交通法规,文明行路、文明行车。此外,志愿者们还在路边摆放交通安全知识展板,向过往群众发放《“文明出行从我做起”倡议书》,倡导广大市民共同维护道路交通秩序,做文明出行的倡导者、实践者和推动者。志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合。

  文明如涓流,点滴终成海。文明交通是一个城市向来往行人递交的一张名片,志愿服务让这张名片更具温度。此次活动,党员志愿者们用实际行动参与文明交通创建,弘扬志愿服务理念,践行为民服务初心。

  (记者 陈腊梅 通讯员 陈忠伟)

相关新闻