您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

福建致公经济研究院在我区揭牌

http://www.clnews.com.cn  2018-07-05 16:50:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 6月30日,由致公党福建省委、福州外语外贸学院合作建设的福建致公经济研究院在我区举行成立暨揭牌仪式。致公党中央副主席张恩迪,省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民,省委统战部副部长陈飞等共同为研究院揭牌。

合照.jpg

  据悉,福建致公经济研究院将由福州外语外贸学院负责日常运行、管理,重点围绕我省经济建设、教育发展等领域的问题,每年开展课题调研,并结合需要组织主题沙龙、论坛等活动,形成的参政议政调研成果由双方共享。研究院还聘请了西南财经大学教授、西财智库总裁汤继强等13位专家学者担任特约研究员,以发挥智囊作用,为调研等工作开展提供助力。

  薛卫民指出,福建致公经济研究院的成立,标志致公党福建省委建设的首个参政议政调研合作基地正式建成,这是致公党福建省委参政议政工作的新举措,将充分发挥致公党省委的参政党平台作用和福州外语外贸学院的人才智力优势,实现资源整合、优势互补,推动致公党省委调研等工作开展,提高参政议政工作成效,形成合力共同为福建经济和社会发展献计出力。

  (记者 高维)

相关新闻