您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

五月的花海飞出新时代的音符

—— 首占中心小学校园艺术月活动

http://www.clnews.com.cn  2018-05-14 18:08:17   来源:长乐新闻网  【字号

640_看图王.web(1).jpg

1(1).jpg

  长乐新闻网讯 5月9日下午首占中心小学举行了以“童心向党 共筑新时代”为主题的“班班有歌声”比赛。本次活动以班级为单位,全员参与。参赛歌曲为两首,第一首是国歌或者队歌;第二首是自选曲目。

  经过一段时间以来班主任和音乐老师们的认真配合,精心指导,各班展示了各自的风采,整齐的服装,抖擞的精神,创意的歌曲处理,都给评委留下深刻印象。

  低年段小朋友们,一张张稚嫩的小脸,一双双认真的眼神,一个个可爱的动作,都仿佛是在告诉观众:我就是最棒的!

  中年段学生们纯净和谐的童声令人陶醉。《DO RE MI》和《四季童趣》欢快活泼充满童趣。《红星歌》节奏铿锵有力,唱出了同学们对未来的坚定信心。《明天,你好》则以优美的旋律唱出了同学们就算身处逆境仍不失勇气勇敢往前走的心声。

  每一次的舞台历练都是成长的见证,每一次的奋力拼搏都是团结的力量,同学们徜徉于五月的花海,放飞欢乐的音符,胸怀远大理想,拥抱美好新时代。

  (记者 陈勋)

相关新闻