您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

情同手足 爱满福外

——师生为伤重同学奉献爱心​

http://www.clnews.com.cn  2018-04-13 08:25:23   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 福州外语外贸学院英语系上官雨佳同学意外重伤的消息牵动着全校师生的心。连日来,师生们纷纷赴医院看望、陪护,组织爱心募捐,向上官雨佳同学伸出援手,用实际行动传承大爱精神。

  4月8日,该校英语系2014级英语专业学生上官雨佳在校外实习时意外受伤,导致颅内出血,重度昏迷,现在福州总院ICU病房住院抢救。校领导及相关部门负责人第一时间赶赴医院看望慰问,系工作室负责人及该生辅导员全天陪同看护并协助办理大学生医保对接住院手续。

  上官雨佳同学来自闽北山区小城,ICU病房一天上万元的高额治疗费用以及后续复健费用,令其家庭承受着巨大压力。4月10日下午,学校决定在校内开展爱心募捐活动,校领导带头捐助。爱心募捐倡议书通过学校微信订阅号、微信群、QQ群等渠道传播后,得到了积极响应,仅学校微信订阅号8小时内阅读量就达到6500余次。

  一人有难,八方支援。在有关团学组织的精心组织下,学校领导、教职工和同学们纷纷来到设在行政楼、学生发展中心及宿舍区的募捐点捐出善款,还有许多师生通过上官雨佳同学家属的支付宝账户进行线上捐款。截至4月12日上午,全校共募捐爱心款52466.87元。

  (记者陈勋)

相关新闻