您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

长乐区泮野中心小学党支部志愿者服务队宣传移风易俗行动

http://www.clnews.com.cn  2017-12-07 08:39:01   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 12月5日下午,泮野中心小学党支部主动亮出“红色身份”,佩戴党员徽章,在马其宝党支部书记的带领下在校园内开展“移风易俗 树新风”行动。

  服务队成员深入各个班级,向全校学生分发《移风易俗倡议书》,并要求学生带回去积极向家长宣传移风易俗,弘扬社会主义核心价值观。号召广大师生、家长以实际行动抵制不良风俗,积极参与移风易俗。

  在随后的全体教师会议上,志愿者向老师们分发《移风易俗倡议书》。随后,马其宝书记开办《移风易俗树新风》主题红色讲坛。讲座活动中,马书记从当前长乐社会上婚丧嫁娶流行大操大办,攀比浪费风气严重屡禁不止成为民众巨大负担的现象讲起,指出当前开展专项整治不仅是落实中央八项规定精神、强化作风建设的重要抓手,更是事关民生疾苦,是民心所向。提出应婚事新办,喜事俭办,厚养薄葬,修身养德,引起了大家的共鸣。

  (记者 陈勋   通讯员 郑芬香)

相关新闻