您的位置: 长乐新闻网 >> 创业在长乐 >> 正文

博那德科技园项目建设进展顺利

http://www.clnews.com.cn  2017-03-24 09:13:04   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐博那德科技园低碳建筑生产一体化项目作为省重点建设项目。在“攻坚2017”行动中,企业加紧建设,主动加压,一期项目可望在6月底投入试生产。

  3月22日上午,记者在博那德科技园现场看到,铲车、沙土车、水泥罐车等正在加紧作业。厂房内,工人们正在有序地进行地面浇筑以及厂房钢构的焊接工作。博那德科技园项目负责人告诉记者,目前一期项目的三栋厂房主体都在有序建设中。

  博那德总经理向记者介绍说,“目前整个工期的进度,我们5号厂房已经基本上达到快接近验收了,10号厂房已经完成了百分之七十的总工程量,11号厂房也到达百分之九十五。在这期间,我们各种工种是交叉的施工,为的就是保证在六月底之前达到试生产的要求。”

  据了解,2017年项目预计将投资5亿元,并完成一期建设。一期三栋厂房建成后,将参照国际先进钢结构企业的技术生产标准,引进先进设备,将满足客户对高品质产品的加工要求。

  博那德总经理张羽告诉记者,“整个项目总投资是26亿,去年我们大概投资累计达到9亿多,目前估计还要追加5亿多。大概加工能力,一期试生产可以达到十万吨以上。”

  博纳德项目还在传统装配式钢结构的基础上,研发创新装配体系,同时还将配备国内先进的加工生长线,公司自主研发国际先进的BND-PCID装配式建筑及IUK装配式立体停车库两大技术体系,使其成为我国专业的绿色装配式钢构制造平台。

  博那德总经理张羽告诉记者,“目前整个博那德生产加工设备这方面已经基本上预定到位,大概分批在4月初到6月中旬陆续进厂加工。其中我们有一些设备是专门为了装配式建筑,就是说在国内算是比较领先的。像大型的多层超高层的梁柱的生长线,还有一些定制的生产线,包括进口了美国、日本。德国等先进的重钢结构的生产线,我们预计6月底试生产。”

  (记者   黄言楦)

相关新闻