您的位置: 长乐新闻网 >> 图说长乐 >> 正文

象鼻澳海滩的涂鸦艺术

http://www.clnews.com.cn  2017-09-30 15:40:28   来源:长乐新闻网  【字号

  2017年6月,一群喜欢新潮文化的年轻人凑到了一起,计划把长乐象鼻澳海滩附近一片废弃的建筑区变成焕发活力的涂鸦展示区和舒心看海的独特景点。长乐市动漫协会SAS涂鸦工作室便受邀开始了一场激情的户外创作。在大海边涂鸦是他们第一次的尝试,不仅要考虑到涂鸦题材、色调和对应墙面的协调性,还要考虑到如何保证让海水不容易对颜料进行腐蚀。在颜料和保护漆的挑选上就花了近一周时间。

  如何让海滩更美更创意更吸引人,是这场盛大涂鸦的目的。“夏日银滩”海滨浴场工作组和涂鸦团队经过历时一个月二十多次的挑选和改稿,才敲定了涂鸦方案。两个月后,彩虹海堤、深海阶梯、激情冲浪、森林巨鲸、远洋奇观……一幅幅巨大的创意画面在海岸边故事般地倾述。其中彩虹海堤是最早完成的一个作品,由涂鸦师和当地众多村民共同完成,引来了无数路过的游客拍照,他们不由自主地发了朋友圈后,吸引来了更多的人。也许,这就是涂鸦的魔力吧。

  (作者  陈翔颖/文     MingKing陈铭清、陈舟、陈文、陈翔颖/图 )

相关新闻