您的位置: 长乐新闻网 >> 图说长乐 >> 正文

海之蓝,夏之韵

http://www.clnews.com.cn  2013-08-16 18:08:07   来源:长乐新闻网  【字号

  如火八月,或许有人认为那是酷暑难捱,我却看到了纯净的天空,美妙的云朵、湛蓝的海水,绮丽的霞光、伴着清爽的海风,观赏着日出海天,红胜火的壮观。漫步在细软的沙滩上,感受着一股惬意,领会着一份静谧。拿起手中的相机记录下这缤纷的海滨景象。

  恬静的码头,横卧在碧蓝的海湾中,似安睡的婴儿,在蓝天和白云的抚慰中,静静的聆听着渔船对大海的牵挂。

  一群候鸟悄无声息的掠过海面的天空,在天边朝霞的映衬下,展翅翱翔。目光中注满了对光明的憧憬。

  层层海浪,依次涌向岸边,那是大海美丽的裙摆上的褶皱。大海舞动着浪花,款款而来;波涛阵阵,时而激越流畅,时而低吟浅咏,歌声婉转流淌,令人痴醉如狂。

  一颗火球发出耀眼的光芒,染红了天边。朝阳喷彩,千里熔金,红日出海,霞光万斛。这时整个的世界都是金色的了。轮船起航了,沿着太阳修起的大道前进;海鸥高飞了,怀着金子般的心……