您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

http://www.clnews.com.cn  2019-05-14 08:44:21   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月13日,我区扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,区领导蔡劲松、赵峰、陈锦、吴翔天、郑子毅、林盛、林建华、林燕枝参加会议,区委副书记林建国主持会议。

1557794687120962.jpg

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是扫黑除恶专项斗争进入“两年治根”的攻坚期、关键期,也是为期三年的专项斗争承上启下的关键一年,要做到人员不减、任务不减、力度不减、责任不减,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

1557794703704006.jpg

  会议强调:

  一要肯定成绩,正视存在问题。

  会议强调虽然我区扫黑除恶专项斗争工作取得了初步成效,但更要清醒认识到在责任担当、线索排查、“打伞”“断血”、综合治理、督导自查、宣传发动等方面存在的问题和不足。全区上下要以此次中央督导“回头看”为契机,坚持问题导向,再接再厉、对标对表、自查自纠,切实把问题整改到位、整改彻底。

  二要突出重点,加大工作力度。

  围绕重点地区、重点行业领域,紧扣中央督导“回头看”检查重点,强化扫黑、除恶、治乱,推动专项整治工作深入开展;围绕“打伞破网”“打财断血”,将“一案三查”作为“深挖根治”的关键环节,始终保持对黑恶犯罪势力的高压态势;围绕健全机制、堵塞漏洞,加强“一办六组”建设,强化组织协调,采取有力措施,完善长效机制,堵塞监管漏洞。

  三要压实责任,增强工作实效。

  强化思想认识,进一步提高政治站位,不断巩固督导整改成效和专项斗争成果;强化责任落实,坚持“党政同责”,传导压实直接责任、齐抓共管责任和统筹协调责任;强化督查督导,将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考评体系,采取实地走访、明察暗访、随机走访等形式,推动工作落实;强化氛围营造,拓展宣传发动的广度和深度,推动全社会形成反黑共识;强化基础准备工作,严格按照“三个到位”和“七查七看”要求,对照问题清单、责任清单,逐一查缺补漏,巩固整改成效。

  会上,区委常委、政法委书记赵峰及区扫黑办、摸排打击组、行业整治组负责同志汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及下一步工作措施。

  (记者 高维)

相关新闻