您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治工作推动会召开

http://www.clnews.com.cn  2019-05-11 09:02:48   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月10日,区长蔡劲松主持召开全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治工作推动会。

1557536669478391.jpg

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是承上启下的一年。行业综合治理是扫黑除恶专项斗争的一项基础性工作。

1557536690560332.jpg

  会议强调:

  政治站位要再提高。全区各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,进一步提高政治站位,深入开展重点行业领域整治工作,推动专项斗争进一步向纵深发展。

  线索排查要再深入。区扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作组各成员单位要紧密结合日常工作,进一步开展涉黑涉恶线索大摸排,建立完善本行业领域的线索滚动摸排、常态化分析研判和通报、移送等机制。

  综合治理要再深化。各重点行业领域主管部门要紧扣中央督导“回头看”的检查重点,依法重点整治群众反映强烈、问题比较突出的行业乱象问题。

  依法打击要再加强。区纪委监委和政法机关要聚焦重难点问题,深化“一案三查”,依法精准打击各类黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。

  长效机制要再完善。重点行业领域主管部门要加强与政法机关的互动协作,完善重大案件会商机制,协调解决扫黑除恶专项斗争的突出问题,认真查找在履行部门职责、廉政制度建设等方面存在的问题,及时堵塞漏洞,建章立制。

  基础工作要再夯实。要严格按照中央督导“回头看”和省、市、区工作部署要求,进一步传导压实责任,及时巩固整改成效,全力做好各项基础准备工作。

  会议听取区海渔局、林业局、水利局等部门涉黑涉恶问题线索排查和开展行业专项整治工作情况汇报;区住建局、民政局、自然资源和规划局等12个行业主管部门书面汇报有关情况;区扫黑办通报重点行业领域整治工作存在问题及下一步工作建议。

  区领导林建华参加会议。

  (记者 高维)

相关新闻