您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

http://www.clnews.com.cn  2019-05-10 07:50:18   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月9日,福州市政府副市长、区委书记许南吉主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对我区扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。

1557445880711659.jpg

  许南吉指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全区各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

1557445903303543.jpg

  许南吉强调,要抓好问题整改,认真查摆短板,积极整改到位,坚决杜绝“应付心态”和“过关思想”;要抓好重点案件攻坚,集中优势兵力,深入梳理核查中央督导组转办的信访举报件;要抓好行业领域专项整治,健全完善市场监管、规范管理、重点监控等工作机制,确保常态长效;要抓好“打伞”“断血”,对已侦办的涉黑重点案件主动开展“回头看”,深挖黑恶势力背后的“保护伞”;要抓好氛围营造工作,丰富宣传载体,提高扫黑除恶宣传覆盖面。

  会上,区扫黑办部署中央扫黑除恶督导“回头看”迎检有关工作。

  区领导林建国、赵峰、陈锦、吴翔天、郑子毅、林盛、陈航星、卓国鸿、林燕枝参加会议。

  (记者 陈鸰燕 通讯员 林凤云)