您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开2019年防汛工作培训会

http://www.clnews.com.cn  2019-04-12 15:37:24   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 4月11日,我区召开2019年防汛工作培训会。区领导黄雨涛参加活动。培训会邀请省防汛办调研员李梅、市气象局首席预报员高级工程师姚林塔进行现场授课。

  会上,姚林塔从气象概念、我区常见的气象灾害、雷达和卫星图的基本知识、天气预警预报与防灾减灾、今年全省及福州气候趋势展望等五个方面讲授了气象专题知识。随后,李梅从干部防洪抢险、群众防洪避险等方面对防汛业务知识进行图文并茂的授课。二位专家结合他们长期的工作经验进行授课,内容丰富、深入浅出、针对性强,对我区今后的防汛备汛工作具有极大的指导意义。

  就做好全区2019年防汛工作,会议强调,各级各有关部门要高度重视防汛备汛工作,严格落实防汛岗位责任制,做好隐患排查,抓实隐患排查和处置工作;要完善响应预案,加强能力建设,做好有序的指挥部署,抓好防汛经费、物资、队伍准备,开展防汛培训和应急演练;要充分发挥水利工程防洪减灾功能,加强水库运行管理,制定防汛措施,提升管理水平;要注重宣传引导,广泛宣传防汛减灾科普知识,提高群众防御灾害意识和自救互救能力。

  (记者 陈建云)