您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区宣传思想工作会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-03-13 17:25:56   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 3月11日,全区宣传思想工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,传达贯彻全国、全省、福州市宣传部长会议精神和区委常委会会议精神,总结工作、分析形势,部署安排今年宣传思想文化工作。区领导郑子毅、林少惠、陈航星、李瑞芳参加会议。

  会议强调,一要提高政治站位,强化政治担当,切实把新时代宣传思想使命任务扛起来。要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实用以指导实践、推动工作。要善于总结经验,坚持问题导向,加强经验总结,善于分析和研究问题,提升解决复杂和突发问题的能力。要准确把握形势,增强阵地意识,坚持底线思维,下好先手棋,打好主动仗,把干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,凝聚起强大的奋进力量。

  二要聚焦主题主线,坚持守正创新,推动宣传思想工作强起来。要坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,强化学习培训,深化理论宣传,实化理论阐释。要牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权,健全完善制度机制,守好用好意识形态阵地,抓牢网上舆论工作主动权。要大力营造团结奋进的主流舆论强势,凝聚奋进力量,强化舆论引导,深化媒体融合。要着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,抓好社会主义核心价值观引领、思想道德建设和精神文明创建工作。要更好满足群众精神文化生活新期待,完善公共文化服务体系,提高文艺创造质量,推动文化产业加快发展。

  三要加强党的领导,锤炼过硬队伍,让新形势下宣传思想工作基础硬起来。要以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢扛起全面从严治党主体责任。要以机构改革为契机,旗帜鲜明讲政治、把方向、管导向,更好统筹导向管理、行业监管、产业发展。要以队伍建设为抓手,提高政治素养,提升业务本领,锤炼优良作风。

  (记者 高维 实习记者 陈琳莹)

相关新闻