您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大议案、代表意见建议 和政协提案交办会召开

http://www.clnews.com.cn  2019-03-13 17:10:45   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 3月8日,区人大议案、代表意见建议和政协提案交办会召开。区领导吴尧全、林春营、林宇参加会议。

  会议强调,各承办单位要强化领导责任,继续做好人大代表建议、委员提案办理工作,必须高度重视,以强烈的政治责任感和认真负责的态度把人大代表建议和政协委员提案做细做实;要严格规范办理,一方面要规范程序,各承办单位所做的答复要按规范、要求形成正式的文件,并由主要负责人审阅签发后,报送区政府办理,另一方面要严格实现,各承办单位办理建议、提案时,应在规定的办理日期内办理完毕;要加强沟通联系,在办理工作中要立足于解决实际问题,这既是承办单位提高办理工作质量的一个重要标准,也是对代表委员和人民群众高度负责的体现;要跟踪督办落实,今年办理工作的重点要放在抓督办、抓落实上面,加大督促检查力度,切实提高问题解决的质量和效率以及代表委员的满意度,区政府督察时要认真、及时通报各承办单位的办理情况,督促各承办单位加快办理进度,提高办理质量。

  (记者 姜亮)

相关新闻