您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

福州市人大常委会一行来航调研

http://www.clnews.com.cn  2019-03-13 17:08:51   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 3月11日,福州市人大常委会副主任林峰一行来航开展《福州市耕地耕作层土壤剥离和再利用规定》立法和重点课题调研活动。区领导林春营、吴永忠参加活动。

  调研组实地走访文岭镇山边刘村、滨海新城新中冠项目,察看耕地耕作层土壤剥离和再利用情况,听取建设占用耕地耕作层土壤剥离和再利用试点项目工作情况汇报,并就有关问题进行了深入探讨。传达上级有关工作要求以及有关建设占用耕地耕作层土壤剥离和再利用工作新的思路和工作安排,并召开座谈会。会议通报了我区贯彻执行民主集中制、耕地耕作层土壤剥离和再利用的主要做法和经验。

  2018年5月以来,我区以滨海新城为试点,探索开展耕作层剥离和再利用工作,已完成279亩耕地的剥离,总剥离量约27000立方,初步探索出土地资源高效利用的好做法。

  (记者 姜亮)

相关新闻