您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区部署安全生产工作

http://www.clnews.com.cn  2019-01-11 14:56:10   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月9日,全国、省和福州市安全生产电视电话会议召开,区领导陈锦、曾文雄在长乐分会场参加会议。

  在收听收看全国、省和福州市安全生产电视电话会议后,陈锦立即主持召开全区安全生产工作会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,贯彻落实全国、省和福州市安全生产电视电话会议精神,严格按照全国、省和福州市部署要求,下更大气力抓好安全生产工作。

  会议指出,全区各级各部门、单位要进一步强化思想认识,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,健全应急管理和安全生产体制机制,深入开展重点行业领域专项整治,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为保障经济持续健康发展、人民安居乐业创造良好的安全环境。

  又讯 1月9日,区领导林建华带领有关单位负责人开展春节前安全生产检查工作。

  检查组一行先后来到中航油公司后安村储油罐区、雪人公司里仁厂区、营前润闽燃气公司、永荣广场大润发超市,对安全生产责任制、消防设施的配备和运行、安全生产操作规程、应急预案等问题进行详细检查,并提出针对性整改意见。

  检查组强调,各单位要始终把安全生产放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产主体责任制;要加强安全生产管理,主动排查、主动整改,确保安全检查不留盲区、不留死角;要确保疏散通道安全通畅,确保安全从业人员具备合格资质,确保消防设施切实能用。

  (记者 陈建云 李莉)

相关新闻