您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会党组(扩大)会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-01-09 16:09:53   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月2日,区人大常委会党组书记、主任吴文琪主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达学习深化全省、全市、全区巡察工作专题会议精神,传达学习区委五届十四次全会和区委经济工作会议精神。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到区委的决策部署上来。要加强对家属及身边工作人员的宣传教育力度,严格对照整治工作内容,认真开展自查自纠。要自觉做到“两个维护”,把抓好党组和党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,推动两个《条例》落到实处、见到实效。要深刻理解《条例》的主要内容和内涵,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要加强机关党的建设,发挥党组的领导核心作用,切实负担起全面从严治党主体责任,努力推进人大各项工作向好发展,更好地服务全区各项工作。

  会议指出,区委五届十四次全会和区委经济工作会议是长乐处于新时代、面临新机遇、履行新使命、谋求新发展的关键时期召开的一次重要会议。一要全面学习,深刻领会。立足人大工作,切实把思想和行动统一到全会和经济分析会精神上来。二要强化监督,务实作为。努力当好高质量发展践行者,对标经济社会发展短板,坚持把推动高质量发展作为人大监督工作的重要内容,全力助推滨海新城建设、民生补短板、产业集聚转型升级、乡村振兴等各项工作。三要立足当前,理清思路。对2019年的工作早谋划、早准备,以更加饱满的热情投入到新一年的工作中,确保2019年人大工作开好局、起好步,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市作出人大应有的贡献。

  (记者 姜亮)

相关新闻