您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会检查第十七届人大三次会议筹备工作

http://www.clnews.com.cn  2019-01-09 15:55:59   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 1月7日,区人大常委会领导林春营、林少惠、陈国衍、李明带领大会筹备组工作委员会人员,检查第十七届人大三次会议各项筹备工作。

  检查组一行先后来到龙门国惠酒店、人民会堂等地,详细查看“两会”期间城区交通、卫生环境、宣传氛围、代表食宿安排、会场及周边环境等各项筹备工作落实情况,并听取各职能单位、大会筹备各工作组关于大会筹备工作落实情况的汇报。

  会议强调,“两会”是全区人民政治生活中的一件大事,筹备工作务必严谨细致、精益求精。大会各工作组和相关部门工作人员要提高思想意识,切实增强大局意识、责任意识和服务意识,坚持高标准严要求,抓好各个细节检查和各个环节对接;要抓好文字材料,确保会议材料、会议程序零差错;要做好大会宣传工作,突出大会主题,营造出浓厚氛围,让全区人民充分了解会议的主要内容和精神;要提升城市形象,加大市容管理力度,各窗口单位要做到文明执法、文明用语;要做好信访工作,确保群众信访要在可控的范围内进行;要精心安排食宿,监管部门严把食品安全关,全力做好食品、卫生安全保障工作;要倡导精简节约办会,绿色出行,周密部署安排,精心组织实施,确保会议顺利召开。

  (记者 姜亮)

相关新闻