您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全区宣传思想工作会议召开

http://www.clnews.com.cn  2018-12-06 08:04:51   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 12月5日,全区宣传思想工作会议召开。福州新区管委会副主任、区委书记许南吉出席会议并讲话,区委常委、宣传部长郑子毅主持会议并作具体工作部署。

QQ图片20181206080841.png

  许南吉指出,党的十八大以来,习近平总书记就宣传思想工作,提出了一系列新理念、新观点、新论断,形成了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,为我们做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。全区各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持把思想和行动统一到中央、省委和福州市委关于宣传思想工作的各项决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

QQ图片20181206080919.png

  许南吉指出,近年来,我区宣传思想工作取得了长足的进步,宣传干部队伍做了大量工作,整体呈现出积极向上、繁荣发展的良好态势。新形势下,各级各部门要充分认清形势,准确把握做好宣传思想工作的重点关键,坚持正确政治方向,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,促进全区上下凝心聚力、同频共振,真抓实干、改革创新,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,提供更加有力的思想保证、文化支撑、精神力量。

QQ图片20181206081020.png

  许南吉强调,要举旗帜,始终坚持党对意识形态工作的领导权;要聚民心,着力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围;要育新人,不断提高群众思想觉悟、道德水准和文明素养;要兴文化,加快推进文化强区建设工作步伐;要展形象,切实增强长乐的知名度和影响力。

  许南吉强调,要加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,强化工作保障,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍,奋力推动全区宣传思想工作再上新台阶。

QQ图片20181206081139.png

  郑子毅要求,要认真学习领会中央和省委、市委、区委的决策部署,聚焦新的使命任务,落实主体责任,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;壮大主流舆论,把干部群众士气鼓舞起来、精神振奋起来;坚持立根固魂,不断提高干部群众思想觉悟、道德水准、文明素养;繁荣发展文化,更好满足群众精神文化生活新期待。要加强党的建设,培养担当大任的时代新人,为加快建设创新开放绿色幸福的新长乐提供有力的思想保证和精神力量。

  区领导林少惠、陈航星、李瑞芳参加会议。

  (记者 高晶晶 陈建云 通讯员 林凤云)

相关新闻