您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委专题工作会议召开

http://www.clnews.com.cn  2018-12-05 08:50:27   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

 长乐新闻网讯 12月4日,福州新区管委会副主任、区委书记许南吉主持召开区委专题工作会议。

QQ图片20181205085408.png

  会议研究招商工作有关问题。会议强调,各级各部门要统一思想认识,转变工作作风,围绕高质量发展抓好招商工作,精心组织各类招商活动,营造“比学赶超,大干快上”的良好氛围;要明确招商方向,全面梳理线索,列出责任清单,落实责任到人,采取有力措施,实施精准招商;要紧盯重点项目,建立联动机制,密切沟通交流,主动跟踪服务,确保招商项目早落地出效益;要加强队伍建设,提升招商水平,打造高素质招商团队,策划生成一批大项目、好项目,为推动我区经济高质量发展提供坚实支撑。

QQ图片20181205085512.png

  会议研究优化营商环境工作有关问题。会议指出,良好的营商环境是推动高质量发展的重要保证,是提升城市软实力和核心竞争力的重要体现。

  各级各部门要提高政治站位,认真落实“放管服”改革要求,对标先进、创新实干,全力打造优质的营商环境;

  要及时全面总结,积极借鉴先进地区的好经验、好做法,加快简政放权,优化服务质量,提高办事效率,让企业和群众有更大的获得感;

  要发挥行业协会的作用,充分倾听企业和群众心声,理清改革过程中的堵点、难点,研究制定出切实可行的政策措施,促进营商环境的持续改善。

  会议研究城市交通建设有关问题。会议指出,交通项目建设对完善我区交通体系、优化投资环境、方便群众出行等方面具有十分重要的意义。

  各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,立足长乐未来发展,完善交通基础设施,全面梳理交通堵点,优化提升我区交通环境;

  要加大管控和执法力度,严查交通违法行为,有效规范通行秩序,提升交通整体通行能力和速度;

  要紧盯重点项目,在保质保量的前提下,加快建设进度,确保项目按序时顺利推进;

  要加强宣传引导,做好群众工作,让老百姓积极参与城市共建,共享城市发展成果。

  (记者 高晶晶 通讯员 林凤云)

相关新闻