您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区开展党政领导干部“军事日”活动

http://www.clnews.com.cn  2018-12-04 08:40:23   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为落实党管武装制度要求,进一步强化党政领导干部关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的主动意识和基本素质,12月3日,区人武部组织在家的区四套班子及其他处级领导赴驻航部队某部参加“军事日”活动。

QQ图片20181204084502.png

  党政领导干部一行身着迷彩服,头戴迷彩帽,脚穿作战靴,实地参观新型器械设备,认真观看部队建设宣传片和捕俘拳、捕俘刀、擒拿格斗等侦查科目的展示,并亲身体验特种枪支实弹射击。在射击训练打靶场,部队官兵详细讲解了射击方法、射击要领等军事知识,对靶位瞄准、卧式射击等基本要领进行了示范操作,并强调了注意事项。卧倒、握枪、瞄准、射击,大家精神抖擞,神情专注,严格按照射击动作要领认真训练。

QQ图片20181204084524.png

  此次活动,党政领导干部通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强国防观念、忧患意识、密切党政军关系有着重要意义。大家表示,将以此次活动为契机,在今后的工作中,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,内强素质,外树形象,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。

  (记者 高晶晶)

相关新闻