您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导调研推动和平街特色历史文化街区建设

http://www.clnews.com.cn  2018-11-09 08:00:54   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 11月8日,区长蔡劲松带领相关部门负责人调研推动和平街特色历史文化街区建设有关工作。区领导吴文琪、林燕枝、吴永忠参加调研。

  区领导先后察看了和平街特色历史文化街区建设工作情况和项目征收签约工作点,并召开汇报会。

QQ图片20181109080248.png

QQ图片20181109080341.png

  蔡劲松指出,和平街特色历史文化街区建设是我区的一件大事、好事、实事,功在当代、利在千秋。该项目建设时间紧、任务重、要求高,全区各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,全力加快推进项目征迁建设工作。

QQ图片20181109080452.png

  蔡劲松强调,一要再鼓干劲、再浓氛围。进一步提振干事创业精气神,不等不停不靠,主动克服困难,实现以拆促迁、以点带面,形成连片征收气势,同时要强化宣传发动,耐心地向群众做好思想工作,营造支持项目建设的良好氛围。二要挖掘文化、讲好故事。围绕街区的定位和特色,深入挖掘每一栋建筑的历史文化底蕴,讲好它们的故事,传承历史文脉、延续城市记忆,着力打造长乐历史文化新品牌。三要统筹协调、加快推进。东关片区改造指挥部办公室、和平街特色历史文化街区建设工作领导小组办公室和吴航街道、区规划局、住建局等相关部门要强化配合、形成合力,坚持“一线工作法”,全力破解征迁建设难题,确保和平街特色历史文化街区首期项目建设如期完成。

  会上,区规划局、吴航街道分别汇报街区建设和房屋征收工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。

  (记者 高维 实习记者 李莉)

相关新闻