您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

【扫黑除恶】我区再动员再部署重点行业重点领域扫黑除恶专项斗争工作

http://www.clnews.com.cn  2018-08-31 08:50:29   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 8月30日,区长蔡劲松主持召开全区重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署会议。区领导林建国、陈航星、卓国鸿、林建华、林燕枝参加会议。

微信图片_20180831085020.jpg

  蔡劲松指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一场人民战争,也是一项系统工程。

  蔡劲松强调:

  思想认识要再提高。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把开展扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务,层层压实责任、传导压力,深入扎实开展扫黑除恶工作,为加快建设新长乐营造良好社会环境。

  线索排查要再全面。紧紧围绕中央督导重点,根据专项斗争实施方案和各阶段任务要求,进一步发动、依靠群众,拓宽线索收集渠道,全区域、全方位地开展涉黑涉恶线索大摸排,完善线索通报移送机制,深入开展线索核查“回头看”工作。

  专项整治要再深入。坚持把扫黑除恶专项治理工作和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,加强保密工作,依法保护举报人的信息及安全。

  依法打击要再精准。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,保持高压态势,加大对重点区域、重点行业、重点项目的监管力度,坚持问题导向,深化“一案三查”,严格依法办案,精准打击各类黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。

  督导协调要再强化。紧紧围绕中央督导工作“六个围绕、六个重点”内容,抓紧查缺补漏,细化责任分工,强化各项工作。区政府分管领导要加强对所分管重点行业、重点领域的调研、协调,推动涉黑涉恶问题线索排查和专项整治工作深入开展。

  宣传氛围要再鼓浓。进一步拓展宣传发动的广度和深度,提高广大干部群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还听取了区民政局、国土局、交通局、环保局、林业局等部门作涉黑涉恶问题线索排查和开展行业专项整治工作情况汇报。

  (记者 高维)

相关新闻