您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府召开党组(扩大)会议

http://www.clnews.com.cn  2018-08-29 15:55:42   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 8月24日,区政府党组书记、区长蔡劲松主持召开区政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、中共中央政治局会议、中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会、市委常委会和区委常委会会议精神,研究我区政府系统贯彻意见。

  会议强调,一要提高思想认识。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央关于经济形势的分析判断上来,贯彻落实中央以及省委、市委和区委的决策部署要求,统筹做好各项经济社会发展工作。二要强化风险防范。坚持稳中求进的工作总基调,加大金融领域监管力度,严厉打击恶意逃废债行为,进一步规范房地产市场秩序,深入推进扫黑除恶专项斗争。三要突出重点工作。深入推进“抓项目促发展”专项行动和已经部署开展的高质量发展九大专项行动,着力补齐民生社会事业短板,不断提升城乡宜居水平。四要提高服务水平。进一步加大简政放权力度,转变政府职能,持续优化营商环境。

  会议要求,一要深入学习领会。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要强化正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持反腐高压态势,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要加强行政监督。深化重点领域、重点岗位和关键环节的廉政风险防控工作,强化权力运行制约和监督。

  会议强调,一要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平强军思想,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,严格按照中央、省委、市委和区委的部署要求抓好工作落实。二要压实工作责任。强化使命担当,深化军地协同,综合施策,形成工作合力。三要维护大局稳定。充分发挥军地协调机制作用,运用司法保障工作机制,切实维护社会和部队两个大局安定稳定。

  (记者 高维)

相关新闻