您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开特色历史文化街区工作推进会

http://www.clnews.com.cn  2018-08-08 17:04:03   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯讯 8月7日,福州新区管委会副主任、区委书记许南吉主持召开特色历史文化街区工作推进会。区领导吴文琪、林燕枝参加会议。

  会议听取特色历史文化街区工作进展情况及存在的困难问题,协调推进特色历史文化街区工作。

  会议强调,各有关单位要树立正确的思想认识和工作理念,明确特色历史文化街区功能定位,充分挖掘长乐独特的历史文化底蕴,把海丝文化、郑和下西洋等文化元素融入特色历史文化街区建设;要坚持保护为主、改善利用的原则,进一步加强历史文物、古建筑的保护修复工作,更好地传承历史文脉、延续城市记忆,全力打造一个底蕴深厚、特色鲜明的特色历史文化街区;要加快推进房屋征收、规划设计等前期工作,并同步开展太平桥改造、汾阳溪整治和道路建设等相关工作,确保特色历史文化街区工作顺利开展。

  (记者 黄燕云)

相关新闻