您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

深化“放管服”改革 转变政府职能

http://www.clnews.com.cn  2018-06-29 15:47:07   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 6月28日,全国、全省和福州市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,区领导蔡劲松、陈锦、林建华、梁德华在长乐分会场参加会议。

  全国、全省、福州市视频会后,我区紧接着召开全区深化“放管服”改革转变政府职能工作会。区长蔡劲松主持会议。

  会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实国务院、省、市的部署要求,始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,加快政府职能转变,营造良好的营商环境。一要精准的“放”。要主动对接市级业务指导部门,对国务院、省、市取消、下放的事项,各部门要在相应时间节点承接到位。要做好“证照分离”改革试点工作。行政服务中心管委会、长乐功能区要做好企业服务,涉及在功能区范围内的企业审批事项,该取消的取消、该备案的备案、该承诺的承诺。二要严格的“管”。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,坚决整治“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风,着力解决思想不解放,作风不过硬、业务不够熟等问题。要实行“双随机一公开”监管全覆盖,做到工作有约束,群众可监督,提高行政监管透明度,区效能办要对区行政服务中心管委会“无否决权服务机制”“超时默认预警机制”等的执行落实情况开展常态化检查。三要优质的“服”。对有意向要入驻的客商企业,要马上跟进审批事项,区行政服务中心管委会不仅要在软硬件两方面提供优质服务,还要通过“互联网+政务服务”提高办事效率,让企业和群众真正实现“一趟不用跑”或“最多跑一趟”。

  (记者 高维)

相关新闻