您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区直宣传系统党委举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

http://www.clnews.com.cn  2018-06-10 08:18:24   来源:吴航乡情 最长乐  【字号

QQ图片20180610082113.png

  长乐新闻网讯 6月8日,区直宣传系统党委举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会。区业余讲师团团长、区委常委、宣传部部长郑子毅结合宣传思想文化工作实际,从新思想的历史地位、丰富内涵、基本方略以及贯彻落实新思想等方面为宣传系统党委广大党员干部作了一场精彩生动的宣讲报告。

  报告会上,郑子毅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人的精神旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  郑子毅强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是宣传系统党委每个党员干部的重大责任,也是当前和长期的首要政治任务。要不断在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将新思想贯穿到宣传思想文化全过程、各方面,进一步兴起“大学习”新热潮。

  郑子毅要求,宣传系统党委各级党组织要进一步加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,把学习宣传贯彻新思想与干部培训教育工作,与加强领导班子建设、基层组织建设、党风廉政建设等结合起来,统筹安排好学习研讨和宣传阐释等工作,推动学习宣传贯彻各项任务实化硬化、落细落实。宣传系统党委领导干部要发挥“头雁效应”,带头学习好、宣传好、贯彻好新思想。宣传思想文化工作者要在学习宣传贯彻上走前头、作表率,原原本本、原汁原味地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到深学笃用,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  报告会还邀请区业余讲师团成员、区委党校教研室主任杨雪榕为宣传系统党委党员干部宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

  (记者 李莎莎)

相关新闻