您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会、区政协召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会

http://www.clnews.com.cn  2018-06-08 16:38:14   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 6月4日、7日,区人大常委会党组书记、主任吴文琪主持召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》有关文件精神、赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神以及省委常委会、市委常委会和区委常委会会议精神。

  就如何做好下一步工作,会议强调,一要提高履职能力,勇于担当作为。要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,认真按照习近平总书记提出的好干部标准和“三个区分开来”的工作要求,以一线考察干部工作为抓手,“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动为载体,激励鞭策机关干部依法行使好法律赋予的各项职能,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,保障和促进人大干部在新时代担当新使命、展现新作为。

  二要推动创新发展,促进审计改革。要深入学习习近平总书记在两院院士大会上和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,围绕创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革的重点领域和关键环节开展监督,推动大数据、云计算等数字经济产业以及航空物流、高端装备制造等新兴产业不断壮大发展。要全面把握党中央在改进审计监督、深化制度改革的部署要求,支持和促进审计机关依法履行职责,推动审计查出问题整改工作落实,充分发挥审计监督职能作用,更好服务全区发展大局。

  三要加强自身建设,推动工作落实。要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息抓好各方面工作,以作风建设新成效增强依法履职新动力。要认真学习领会习近平巡视工作思想,增强接受巡视监督的思想自觉和行动自觉。要围绕滨海新城建设、民生补短板、移风易俗等工作实行正确监督、有效监督,推动全区经济社会持续健康发展。

  又讯 6月7日,区政协党组书记、主席陈增国主持召开区政协党组(扩大)会议暨中心组集中学习会。会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神;传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神;传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神及区委常委会会议精神。

  会议强调,一要认真学习,提高思想认识。政协机关全体党员干部要做到先学先行、学深学实,确保不折不扣贯彻落实到位。二要振奋精神,提高履职本领。要按照文件要求,着力加强学习培训,特别是加强专业知识、专业能力培训,全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。三要立足岗位,主动担当作为。要加强协商民主建设,积极推动协商民主多层广泛制度化发展,推进政协协商的制度化、规范化和程序化,切实加强和改进政协民主监督工作,不断将人民政协事业推向前进。要高度重视,认真学习领会习近平巡视工作思想,贯彻落实中央巡视工作规划推进会及区委常委会会议精神,以正确的态度对待巡视工作,增强接受巡视监督的思想自觉和行动自觉。

  (记者 姜亮)

相关新闻