您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政府召开党组(扩大)会议

http://www.clnews.com.cn  2018-06-08 16:36:23   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 6月7日, 区政府党组书记、区长蔡劲松主持召开区政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神,以及省委常委会、市委常委会、区委常委会有关会议精神,研究我区政府系统初步贯彻意见。

  会议强调,要认真学习领会,提高政治站位,强化“四个意识”,坚持绿水青山就是金山银山;要坚决打好污染防治攻坚战,突出抓重点、补短板、强弱项;要加大督查问责力度,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保我区生态文明建设和环境保护责任落实落地。

  会议要求,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;要激发创新活力,推动“长乐制造”向“长乐智造”转变;要加强人才工作,大力培养引进大数据等领域科技创新人才。

  会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实好习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上对审计工作的新要求;要强化队伍建设,努力建设高素质专业化审计干部队伍;要发挥审计职能,进一步加强审计监督。

  会议要求,一要认真学习领会习近平巡视工作思想。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更好发挥巡视的政治监督、政治导向作用;二要坚决落实巡视巡察工作主体责任。全区政府系统各级党组要扎实推进《规划》贯彻落实,党组书记要承担起第一责任人责任,真正把巡视巡察工作抓在手上、抓出成效;三要切实抓好巡视发现问题的整改落实。要认真抓好省委巡视、区委巡察发现问题的整改落实,对巡视组(巡察办)提出的整改意见逐一列出清单、制定整改方案、明确责任主体、逐项对账销号,确保整改事项事事有回音,件件有着落。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》以及王宁、尤猛军同志在全市经济工作推进会上的讲话精神,通报了四起违反中央八项规定精神和六起生态环境损害责任追究典型问题。

  (记者 高维)

相关新闻