您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会、区政协召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会

http://www.clnews.com.cn  2018-05-23 15:45:21   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 5月14日、21日,区人大常委会党组书记、主任吴文琪主持召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第二次会议精神,以及区委常委会有关会议精神;传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和《福州市长乐区处级领导干部推进全面从严治党工作责任清单》的通知等文件精神,并提出初步贯彻意见。

  结合人大实际,会议强调四点贯彻意见:一要深入学习领会,抓好贯彻落实。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习省委、区委常委会等会议精神结合起来,并贯彻落实到人大工作的各个环节,不断增强人大常委会和机关干部的党性观念和履职能力,做好新时代人大工作。

  二要提高思想认识,维护国家安全。要充分认识加强新形势下国家安全工作的极端重要性,进一步发挥代表作用,通过代表向群众宣传国家安全知识和相关法律法规,并进一步强化人大监督职能,通过视察、调研、执法检查等方式,推动国家安全法在我区的贯彻实施,确保我区国家安全各项工作落到实处。

  三要推动改革深化,服务发展大局。要紧紧围绕人大及其常委会在民主法治领域改革中承担的任务,推动人大工作与时俱进,要把改革的精神、改革的举措贯穿融入到人大各项工作中,推动滨海新城建设、抓项目促发展、招商2018、移风易俗、民生补短板、精准脱贫、污染防治、村级换届等工作扎实有序推进,促进我区经济社会持续健康发展,把改革的效果体现在推动发展上。

  四要落实从严治党,加强自身建设。全面落实从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格遵守中央八项规定及实施细则和省委、市委、区委各项政策,驰而不息纠正“四风”问题。

  又讯 5月18日,区政协党组书记、主席陈增国主持召开党组(扩大)会议暨党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以及区委常委会有关会议精神;传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》文件精神;学习贯彻《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》《省纪委关于五起违法中央八项规定精神典型问题的通报》《福州市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;传达学习《关于福州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会精神及我区初步贯彻意见的汇报》;传达学习《关于当前我区意识形态领域形态的通报》文件精神。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实市委、区委部署要求结合起来,与推动政协工作结合起来;区政协党组要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要切实增强学习的主动性自觉性,学深学实《条例》原文,紧密结合工作实际,编制党务公开目录,坚持积极稳妥、依法依规的原则,严格程序要求执行,确保党务公开严肃性、公信度和透明度,切实推动各项规定要求落到实处;要围绕新长乐建设,深入调查研究,积极协商议政,坚持以人民为中心的发展思想,协助党委政府破解民生难题、增进人民福祉;要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,勇于担当作为,大力加强履职能力建设,不断开创新时代长乐政协工作新局面。

  (记者 姜亮 陈勋)

相关新闻