您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

吴棉国赴福州长乐开展侨情调研

http://www.clnews.com.cn  2018-05-19 23:17:21   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月17日,致公党福建省委专职副主委吴棉国带队赴福州市长乐区猴屿乡开展侨情调研。省文史馆馆员、省社科院华侨华人研究所原研究员黄英湖,致公党省委参政议政室负责人等参加调研,致公党福州市委专职副主委陈京香、中共福州市长乐区委统战部有关领导陪同调研。

  考察调研猴屿乡华侨书院

  猴屿是我省著名侨乡。调研组在猴屿乡政府举行了调研座谈会,同当地党委政府领导和美国美中工商联合总会、美国华人社团联合总会、美国福建同乡会、美国猴屿联谊会等侨团的侨领进行交流座谈,听取了解从猴屿走出的华侨华人在海外分布和发展状况、支持地方经济社会建设和回国创业发展情况、期待呼吁解决的问题和困难等。走访了猴屿乡猴屿村,考察调研了猴屿乡华侨文化馆、华侨书院和民宿“番客故事”等,实地感受侨乡风貌,了解当地发挥“侨”的特色加强侨乡文化建设情况,利用侨房发展民宿和旅游业推动产业重构的做法等。

  调研组同猴屿乡政府领导座谈交流

  吴棉国表示,本次到猴屿乡实地调研,感受很深,收获很大。作为“侨党”,致公党省委一直对“侨”的问题十分关注。改革开放四十年来,我省侨情发生了很大变化,新侨区不断出现,老侨区也有新情况,有待我们深入调研了解,有针对性地做好工作。吴棉国强调,致公党省委将深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,突出“侨”“海”特色,做好“侨”的文章,了解侨情,倾听侨声,为侨服务,积极凝聚侨智侨力,帮助维护侨权侨益,为福建“海丝”核心区建设贡献智慧和力量。

  (来源:福建致公)

编辑:陈飞飞

相关新闻