您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

首届海丝博览会暨第二十届海交会今日开幕,长乐展区精彩亮相!

http://www.clnews.com.cn  2018-05-19 08:31:59   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月18日,以“拓展国际招商、打造海丝平合、深化对台交流、共享发展成果”为主题的21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会、国际资本投资福建对接会在福州海峡国际会展中心开幕。区领导蔡劲松、王命发、陈锦参加活动。

  在国际资本投资福建对接会上,区委常委、福州临空经济区管委会主任王命发与阿里巴巴集团战略发展部总经理李然上台,为中国智能骨干网(福州·临空经济区)核心节点项目进行签约。

  中国智能骨干网将用互联网的模式联接国内的不同物流体系,在实体平台和数据平台上搭建一个开放的物流接入方式,将物流局域网打破形成全域网,并且按照运作的需求进行不断的优化组合,形成覆盖全国的物流网络体系,从而和网上信用体系、网上支付体系一起成为未来中国商务社会的三大基础设施。

  该项目作为中国智能骨干网核心节点项目,分三期投资,第一期总投资11亿元。项目将实现产业链条向上游创意设计、定制化生产延伸,从原有降低库存,降低成本的吸引点转变为提升产品附价值,从物流驱动型向产业驱动型发展。随着中国智能骨干网的逐步建立和完善,项目将最终实现由物流节点发展为产业新城,引领及带动如天猫超市、天猫旗舰店、盒马、零售通等数十家电子商务和新零售企业集聚、网络服务企业聚集、创意设计企业聚集、包装配送服务企业聚集。

  项目将建设基于大数据、网络金融、信息服务、云计算等技术平台的新型物流仓储基地,新零售、电子商务、创意设计及相关产业集群办公设施,及配套生活社区。

  海丝博览会暨海交会期间,我区设置了长乐区形象展区,重点向客商宣传推介长乐的区位优势、投资环境和优惠政策等,突出“福州向海,长乐未央”主题。

  在福建国际贸易商品展区中,我区组织企业参加重点出口行业专区的纺织品行业特装展区和一般性出口商品展区中的纺织品展区,由长乐对外贸易公司、长乐亚多帽业有限公司、舞后新世纪轻纺、长乐峰院针织等9家企业参展。而在零售创新成果展区,我区共有福建省麦家家网络科技有限公司、长乐漳港丽勇鱼丸、长乐嘟嘟速鲜等3家企业参展。

  作为福州新区的核心区,长乐拥有国家级新区、自贸试验区、国家自主创新示范区、海丝核心区、生态文明先行示范区“五区叠加”的特殊区位优势,凭借迅猛的发展态势,这座蕴藏着巨大发展潜力的城市,正努力孕育经济发展的新沃土。

  不久前,我区相继出台了《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》《推动新一轮经济创新发展十项政策》等政策,在总部经济发展、发展智能制造、扶持企业上市、扶持工业企业创建品牌、鼓励引进培养各类人才、鼓励企业自主创新、扶持“双创”工作、加快电商与物流业发展、加快大数据产业发展、扶持建筑、房地产企业发展等方面,不断建立完善激励机制,全心全意吸引和留住客商。

  长乐交通四通八达,境内拥有空港、海港、陆港和信息港资源:福州长乐国际机场正在升级扩容至国际枢纽机场,开通国内外航线100多条,通航世界75个城市,是继北、上、广之后第4个开通直飞纽约的内地城市;松下港建设国家级物流中心和国际邮轮港,福州火车东站将打造为国内门户型综合交通枢纽;沈海高速、机场高速穿境而过,福平铁路、长平高速、福州东南绕城高速、地铁6号线和滨江滨海路等交通主干网正加快建设,共同构建了适度超前、海陆空三位一体的综合交通体系。

  百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。长乐这座蕴藏着巨大发展潜力的城市,已成为广大客商理想的投资创业福地。热情、务实、包容的长乐人民敞开胸怀,热忱欢迎八方来客,为实现共同繁荣发展携手奋进。

  (记者 高维)

相关新闻