您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

定西市考察团一行来航,看看长乐如何推进扶贫协作工作…

http://www.clnews.com.cn  2018-05-16 08:40:32   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 5月15日,定西市委副书记位志荣带队来航考察。福州市领导严可仕,区领导许南吉、蔡劲松、林建国、李晓毅、黄雨涛参加活动。

微信图片_20180516084147.jpg

微信图片_20180516084153.jpg

  考察组一行实地察看网龙网络公司VR中心及园区,先后参观锦江科技、长源纺织、通宇电缆等公司车间,并看望定西籍员工,勉励大家立足岗位,尽职尽责,努力过上更好的生活。随后在南山会议中心召开座谈会,研究讨论下一步的扶贫协作工作。

微信图片_20180516084156.jpg

  区委书记许南吉强调:

  一要从讲政治的高度,充分认识开展扶贫协作这项工作的重要性。长乐与漳县开展扶贫协作,是认真贯彻落实中央决策部署的一项具体行动,也是落实福州、定西东西部协作的一项重要任务。要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想、提高认识,不折不扣抓好扶贫协作工作。

  二要高度重视,常抓不懈,将扶贫协作工作摆在重要位置,坚决打赢打好脱贫攻坚战。在去年的基础上,力度要更大、领域要更广、举措要更实、机制要更活,总结经验建立长效机制,全力推进扶贫协作工作;要聚焦精准脱贫,策划生成一些有实效、可持续的项目,以项目化的形式来推进具体工作,在帮扶资金、劳务协作、产业合作、人才支援等方面都要瞄准建档立卡贫困人口,把帮扶资金和项目重点向贫困村、贫困群众倾斜。

  三要进一步明确今年扶贫协作的目标任务。落实财政帮扶资金,加强劳务合作,就地培训贫困劳动力,选派一线教师到漳县集中开展送教送培、学术讲座、公开课等活动。继续抓好定向招收定西籍学生、开展短期医疗支援、派出党政干部和企业家到漳县考察交流、加大对漳县旅游资源的宣传推介等工作,并动员鼓励长乐各界社会力量,到漳县开展多种形式的帮扶活动。同时,加大招商引资力度,及时部署企业家帮扶和镇镇结对帮扶工作。

微信图片_20180516084159.jpg

  定西市漳县领导对长乐在资金、人才、劳务协作等方面给予的支持表示感谢,希望双方继续加强信息沟通与合作协商,巩固深化脱贫攻坚成效,真正实现优势互补、互惠互利,形成长期合作、共同发展。

  (记者 高晶晶)

相关新闻