您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会召开党组(扩大)会议暨中心组学习会

http://www.clnews.com.cn  2018-04-27 17:41:44   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 4月26日,区人大常委会党组书记、主任吴文琪主持召开区人大常委会党组(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习2018年第12次区委常委会会议和区委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会会议精神及《中共中央关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》等有关文件精神,并提出初步贯彻意见。

  结合人大工作实际,会议就全面从严治党工作强调,一要抓理论武装,切实把党的政治建设摆在首位。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从区委领导、落实区委决策,切实把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,确保人大工作沿着正确政治方向卓有成效地推进。

  二要抓关键少数,推进全面从严治党向纵深发展。党组领导班子成员要以上率下,切实发挥“头雁效应”,推动全面从严治党向纵深发展;严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;深化反腐倡廉宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,严格监督执纪。

  三要抓统筹融合,不断推动人大工作取得新成效。要坚持统筹兼顾,将党建工作与人大工作有机结合,持续推动机关工作作风转变,进一步提振党员干部干事创业精气神,强化责任担当和宗旨意识,围绕区委中心工作和群众普遍关心的热点难点问题,着力提升监督准度、增强监督力度,推动区委决策部署贯彻落实,推动事关群众切身利益的教育、医疗、住房、社保等问题有效解决,以党建引领推动人大工作不断取得新成效。

  (记者 姜亮)

相关新闻