您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区政协组织调研文物保护与文化传承工作

http://www.clnews.com.cn  2018-04-20 16:22:56   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 4月19日,区政协主席陈增国带队调研江田镇三溪村文物保护与文化传承工作开展情况。

  调研组听取了关于三溪村历史文化名村开发保护工作情况汇报,实地察看三溪村的明清古建筑、潘氏祠堂、三溪大桥、朝元观摩崖石刻等处,就如何做好三溪村文物保护与文化传承工作提出许多意见和建议。调研组强调,一要提高思想认识,加大文物保护宣传力度,增强全社会的文物保护意识。二要把保护和抢救放在首要位置,认真做好濒危古建筑修缮维护工作,同时注重历史文化资料的收集与整理,提炼出本地优秀文化特色。三要提升管理层次,把保护和开发利用有机结合起来,建立推进历史文化名村发展机构,全面深入研究,提炼文化特色,进一步挖掘历史文化遗迹蕴涵。文物所在地镇村要加大保护力度,加强周边环境整治,制定保护规划及配套措施,加强对核心区的保护,使前人留给我们的宝贵财富得到有效保护和传承。

  (记者 陈晓颖)

相关新闻