您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委全面深化改革领导小组第26次会议召开

http://www.clnews.com.cn  2018-04-13 15:12:47   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 4月12日,区委书记许南吉主持召开区委全面深化改革领导小组第26次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革相关会议精神。

  会议听取各专项工作小组2017年改革工作及2018年改革重点突破情况汇报。同时,听取2017年区委改革工作情况汇报,审议《中共福州市长乐区委全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》《中共福州市长乐区委全面深化改革领导小组工作规程(修订稿)(送审稿)》《中共福州市长乐区委全面深化改革领导小组专项工作小组工作规程(修订稿)(送审稿)》《中共福州市长乐区委全面深化改革专项工作小组联络员会议制度(修订稿)(送审稿)》《中共福州市长乐区委全面深化改革领导小组办公室工作制度(送审稿)》相关文件。

  会议强调,要提高思想认识,将改革进行到底。认真学习、深刻领会习近平总书记全面深化改革重要思想的科学内涵,进一步加强党对改革工作的全面领导,不折不扣把中央、省委、市委和区委的决策部署落到实处,努力在新时代跑出改革加速度,推动长乐实现新发展;要坚持问题导向,把握工作重点。抓住民生的难点、社会的热点、各界的焦点,围绕中央、省委、市委的部署,围绕全区发展的大局,围绕群众关注的移风易俗、旧屋区改造、水系综合治理等问题,推动全面深化改革工作取得突破、打开局面;要加强组织领导,凝聚改革合力。相关单位主要负责同志应抓好本领域改革统筹部署,亲自谋划、亲自推动、亲自督办,挑起一方改革重任。对今年提出的改革任务,要主动认领,明确路线图、时间表、责任人。区委改革办要做好改革联络、协调服务等工作,宣传部门要加大各领域改革经验、改革典型、改革人物的宣传力度,鼓浓全区上下共同推进改革的氛围。

  (记者 高晶晶)

相关新闻