您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

长乐这个片区改造进行时,区领导提出了这些要求……

http://www.clnews.com.cn  2018-03-02 08:11:15   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 3月1日,区委书记许南吉带领区直有关部门负责人赴吴航街道,调研东关片区旧城改造工作。区领导蔡劲松、吴文琪、陈增国、林燕枝参加调研。

  区领导先后察看了东关片区改造启动区和东关历史文化街区,深入了解东关片区人文历史和民生现状。

  许南吉强调:

  要统筹规划东关片区改造提升工作,深入挖掘历史底蕴和人文情怀,注重保护自然资源和人文历史资源,将郑和下西洋、名人故居等长乐历史传统文化融入片区改造提升工作,突出长乐历史特色和文化特色,并充分听取群众对规划工作的意见和建议,致力将其打造为长乐历史记忆的名片和长乐人共同回忆的家园。

  要细化做好征迁安置工作,尽快出台完善有针对性和操作性的征迁方案,加快启动预征迁和安置房规划选址建设工作,同时进一步完善东关片区的基础配套设施,让学校、医院、公园、停车场等公共资源配置更加合理,不断提升群众的生活水平。

  (记者 高维)

相关新闻