您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区人大常委会党组(扩大)会议召开

http://www.clnews.com.cn  2018-02-03 14:24:03   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月2日,区人大常委会党组书记、主任吴文琪主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习《福州市“马上就办、真抓实干”若干规定(试行)》,传达贯彻区委“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动动员部署会以及全区深化移风易俗工作推进会议精神。区人大常委会党组副书记、副主任林春营,党组成员、副主任陈国衍,党组成员黄玉钗、李明出席会议,副主任林少惠及全体机关干部列席会议。

  会议结合人大工作实际,提出四点贯彻意见:

  一要深刻领会,准确把握新要求。要充分认识开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动是深入贯彻党的十九大精神、深化“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,人大常委会班子、人大机关全体干部要准确把握新要求,自觉把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来。当前要结合党组年度民主生活会、支部组织生活会等活动开展对照检查,坚持以问题为导向,抓好整改落实,以高度的政治责任感组织开展好主题实践活动。

  二要勇于担当,积极谋求新作为。根据主题实践活动的总体要求、目标任务、具体措施和时间进度,围绕区委“抓项目促发展”专项行动、“招商2018”行动、滨海新城建设等重点工作,结合人大工作实际,从发挥人大职能作用出发,研究制定人大机关配套方案,将主题实践活动融入日常履职工作中,推动区委各项决策部署落到实处。

  三要转变作风,全面展示新风貌。要持之以恒深化机关作风建设,牢牢把握人大工作正确的政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持在区委的领导下开展人大工作,依法行使各项职权。全体人大机关干部要以此次主题实践活动、民主生活会为抓手,持续提振干事创业精气神,扑下身子实干、雷厉风行快干,以担当负责的精神,全面展示人大干部奋发有为新风貌。

  四要发挥作用,持续助力移风易俗工作。对照《移风易俗整治工作方案》,进一步完善一月一督查和人大代表婚丧喜庆报备制度,加强对人大代表在移风易俗方面的引导监管,努力使移风易俗工作内化为全体人大代表及人大机关干部职工的自觉行动。要发挥示范引领带头作用,持续助力移风易俗工作向纵深推进。

  (记者 姜亮 )

相关新闻