您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

树立新作风,实现新作为,建设新长乐

http://www.clnews.com.cn  2018-01-28 00:02:44   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 “幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在元旦贺词中要求各级干部,“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

  为进一步提振干部干事创业精气神,近日,中共福州市委印发《关于开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动方案》,长乐区积极响应,立即研究主题实践活动工作,相继召开全区城乡环境综合整治暨美丽乡村建设工作动员部署会、滨海新城项目建设推进会,要求广大党员干部以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,树立新作风、实现新作为,主动投身于新长乐建设中。

  ▲ 玉田镇琅岐村航拍图——雨后清新

  滨海新城作为新长乐建设的主攻方向,我区自觉以“排头兵”的标准加压奋进,不等不停不看不靠、积极主动作为,围绕“抓项目促发展”专项行动,层层压实项目建设和征迁交地责任,敢啃“硬骨头”、敢碰“硬钉子”,加快开展项目审批和预征迁等前期工作,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保重点项目建设工作顺利推进。

  ▲滨海新城项目建设推进会

  ▲全区城乡环境综合整治暨美丽乡村建设工作动员部署会召开

  为加快推进征迁安置工作,滨海新城长乐工作推进小组分别成立了临时党委和团委,号召青年组建“青年突击队”,通过分发宣传手册、帮助涉迁户搬家等举措,以真心换感情,以行动换感动。同时,注重“以人为本”,主动慰问一些困难涉迁户,提供生活过渡补助,妥善解决涉迁户子女就学问题,贴近与涉迁户群体的距离。

  ▲东湖VR小镇二三期项目

  在日常工作中,各部门主动担当尽责,强化协调配合。征迁协调组实行挂图作战,通过制作“一表二图三清单”(征迁任务竞赛表、重点项目征迁作战图、九片区房屋征收作战图、涉迁户诉求清单、重点户摸底清单、重难点问题清单),倒计时安排工作目标,并及时了解征迁最新动态,每天召集征收公司、镇村主要负责人了解存在的具体困难,为领导决策提供依据;

  综合执法组一线干警敢于啃硬骨头,与顶风抢建违建的违法行为做斗争,并配合乡镇开展了专项拆违行动,林业公安等部门定期对占用林地、农用地开展立案调查,为征迁工作保驾护航;

  区委组织部下派一线考核小组,全天候巡查镇村干部工作状态,为一线干部的“精神气”打分、点赞;

  区委也下派区委督查室人员入驻滨海征迁一线,配合协调和督促急需各个部门通力合作的事项,在工作过程中实行严格的考核和问责。

  ▲融侨双语学校项目

  ▲涉迁户签约

  据统计,自1月18日福州市委印发《关于开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动方案》至今,仅9天时间,滨海新城启动区(不含防护林及下沙)完成房屋签约36户,领款39户,拆除21户,拆除各类建(构)筑物面积6158.49平方米。

  ▲征迁现场

 (记者 高晶晶) 

相关新闻