您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区第十七届人大常委会第十一次会议召开

http://www.clnews.com.cn  2018-01-18 08:47:21   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯  1月17日,区人大常委会主任吴文琪主持召开区第十七届人大常委会第十一次会议。区人大常委会副主任林春营、林少惠、沈小航、陈国衍,副调研员李明等常委会组成人员出席会议。区委常委、区政府副区长陈锦,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任林盛,区法院院长连强,区检察院检察长陈勋,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)等列席会议。

  会议传达学习了福州市和长乐区“两会”精神,吴文琪强调,全区各级人大要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、福州市委、长乐区委的决策部署,始终坚持党的领导、人民当家作主,依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职,统筹安排好监督、决定、任免、代表等各项工作,扎实推进人大制度建设和工作创新,努力把区人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,在推进新时代的新长乐建设中展现人大的担当和作为。

  会议随后审议并表决通过了区监察委员会副主任、委员人选和其他人事任免事项。吴文琪为任命人员颁发任命书,新任命的同志还进行了集体宪法宣誓。

  区第十七届人大常委会第十一次会议通过一批任免决定,名单如下:

  任命林锋为福州市长乐区监察委员会副主任;张海榕为福州市长乐区监察委员会副主任;陈煜升为福州市长乐区监察委员会委员;陈春为福州市长乐区监察委员会委员;郑荣杰为福州市长乐区监察委员会委员;林冬青为福州市长乐区监察委员会委员;郑航为福州市长乐区人大常委会人事代表工作委员会主任;郑汶辉为福州市长乐区审计局局长;李峰海为福州市长乐区人民法院审判委员会委员。

  (记者 姜亮)

相关新闻