您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

【新时代 新气象 新作为】共青团滨海新城长乐工作推进领导小组委员会揭牌仪式举行

http://www.clnews.com.cn  2018-01-03 23:18:51   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 1月3日,共青团滨海新城长乐工作推进领导小组委员会揭牌暨“服务青年创业 筑梦滨海新城”创业论坛启动仪式在滨海新城数字福建云计算中心举行。区领导余岸明参加活动。

  共青团滨海新城长乐工作推进领导小组委员会揭牌

  共青团滨海新城长乐工作推进领导小组委员会揭牌暨“服务青年创业 筑梦滨海新城”创业论坛由滨海新城长乐工作推进领导小组办公室、共青团福州市长乐区委员会主办,福州大数据开发有限公司、数字福建云计算运营有限公司、中建海峡团委、恒申集团团委、东湖VR小镇团委协办。

  活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实区委五届九次全会和福州市第十八次团代会工作部署,着力搭建服务企业发展、助力滨海新城建设的青年阵地,为滨海新城建设贡献青春力量。

  在揭牌仪式上,余岸明强调,要把握时代主题,在深化思想引领中坚定信念;要把握历史使命,在建设滨海新城中找准切入;要把握青年需求,在竭诚服务青年中提升影响。

  当天,活动还邀请车库咖啡孵化器福建大区总经理、美国Athena system信息系统有限公司CEO郑确作题为《专业孵化器运营——大数据产业孵化》的专题讲座。

  ▲郑确作题为《专业孵化器运营——大数据产业孵化》的专题讲座

  目前,滨海新城已成为青年创业或工作的一片热土,优良的创业条件,吸引了一大批青年人才入驻。

  优越条件吸引青年人才入驻

  出生于1989年的谢君君,是福建坐视布管网络科技创始人CEO,也是滨海新城创业青年的代表,自滨海新城启动以来,他创办的坐视布管就落户到滨海新城。

  “这里的创业环境吸引了我。”谢君君告诉记者,滨海新城东南大数据产业园为落户企业发展创造了优越的条件,不仅有政策上扶持,免费提供3年的办公场所,用水用电等方面也给了相当优惠的政策。

  此外还有配套的人才公寓,解决公司员工住宿的后顾之忧。这里还有便捷的交通,离机场很近。但他更看重的是滨海新城的发展势头,目前大数据企业纷至沓来,产业集聚效应初显。福州的大数据产业未来发展前景广阔。

  谢君君带领的滨海新城企业团队现有34人,平均年龄28岁,是一个充满创业激情的青年团队。谢君君说,公司自落户滨海新城以来,发展态势良好,业务迅速向全国铺开。

  青年积极投身滨海新城建设热潮

  据了解,截至目前,已在滨海新城东南大数据产业园注册的企业136家,其中有87家企业落地。在落地的企业中,青年员工有200多人,青年人才成为滨海新城发展建设的一支主力军。

  长乐团区委相关负责人表示,滨海新城建设正式启动以来,一大批高端企业项目揭牌入驻、开工动建,一大批优秀青年积极投身滨海新城建设热潮,挥洒汗水、奉献青春。

  长乐团区委将积极对接福州滨海新城长乐工作推进领导小组,充分发挥滨海新城团委作用,依托创业论坛、青年突击队等载体,着力服务滨海新城青年创业、助力新城建设,为滨海新城建设贡献青春力量。

  (记者  黄燕云)

相关新闻