您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

十二届长乐区政协常委会第七次会议召开

http://www.clnews.com.cn  2017-12-29 16:49:13   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 12月28日,十二届长乐区政协常委会第七次会议在区政协五楼会议室召开。区政协领导陈增国主持会议,区政协领导班子成员、区政协十二届常委参加会议,区政协机关各委办、各乡镇(街道)联络组负责人列席会议,区委常委、区政府吴尧全副区长,区委组织部、统战部领导应邀参加会议。

  会议学习贯彻中共十九大精神和中共长乐区委五届九次全会精神,审议通过了《关于学习贯彻中共十九大精神和中共长乐区委五届九次全会精神的决议》《关于进一步发挥界别作用的意见》、十二届区政协《常委会工作报告》《提案工作报告》、区政协十二届二次会议有关文件《区政协各委办2017年工作完成情况》《政协第十二届长乐区委员会委员调整名单》《同意陈新同志不再担任中国人民政治协商会议第十二届福州市长乐区委员会常务委员的决定》《关于授权主席会议审议区政协十二届常委会第七次会议未尽事宜的决定》。

  会议强调,一要充分发扬协商民主。坚持协商民主、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,广开言路、集思广益,努力在交流中促进理解,在协商中增进共识,使区委制定的重大决策部署和奋斗目标成为各党派团体和各界人士的共识。二要切实加强团结。政协全会是全区政治生活中的一件大事,为海内外和全区人民所瞩目。我们要充分利用全会的有利时机,加强同各界别委员的联系,更多倾听委员的意见建议,更广泛团结各界群众,充分凝聚各方面智慧力量,共同为推动长乐经济社会各项事业迈上新台阶而努力奋斗。三要营造浓厚氛围。我们要借全会胜利召开之势,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,精心组织一批专题报道、系列报道、深度报道,加大党派、界别、委员履职风采和履职成果的宣传报道力度,彰显政协团结联谊、求真务实特色,形成良好社会舆论氛围。四要切实转变会风。认真贯彻落实中央八项规定,希望各位常委增强自觉性、强化严肃性、讲求实效性,带头遵守会议的有关规定,保证出席率、增强凝聚力,多讲短话、实话,力戒空话、套话,共同把这次会议开成简朴、高效又充满生机的会议。五要强化服务保障。政协全会时间紧、活动多、政治性强。要准确把握会议主题,以更高的标准和要求,在前一阶段工作的基础上,再接再厉,查漏补缺,落实责任,提高会议筹备、组织和服务工作的标准和水平,力求使全会各项工作再上一个新台阶。

  中国人民政治协商会议

  第十二届福州市长乐区委员会委员调整名单

  (2017年12月28日十二届长乐区政协常委会第七次会议通过)

  增补林庆龙、郑宽伙、高海嘉、董春雷、郑秋桂、王锋、欧寿艳、许灵、林金等9位同志为中国人民政治协商会议第十二届福州市长乐区委员会委员。

  傅赐福、陈新忠、陈新、林俊成、林键辉、林勤敏、林永焱等7位同志不再担任中国人民政治协商会议第十二届福州市长乐区委员会委员。

  关于同意陈新同志不再担任中国人民政治协商会议第十二届福州市长乐区委员会常务委员的决定

  (2017年12月28日十二届长乐区政协常委会第七次会议通过)

  因工作变动,同意陈新同志不再担任中国人民政治协商会议第十二届福州市长乐区委员会常务委员,报第十二届福州市长乐区委员会第二次会议备案。

  (记者 陈晓颖)

相关新闻