您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委常委会研究全面深化改革及一线干部考察工作

http://www.clnews.com.cn  2017-12-14 08:42:54   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 12月13日,区委书记许南吉主持召开今年第65次区委常委会会议。

  会议传达学习贯彻中央、省、福州市全面深化改革领导小组相关会议和《关于贯彻落实党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入的工作意见》文件主要精神。

  会议强调,要明确改革方向,把思想和行动统一到中央、省、市全面深化改革会议和中央文件精神上来,学懂弄通做实党的十九大报告蕴含的改革精神、部署、要求,增强长乐改革工作的系统性、整体性和协调性;

  要持续精准发力,紧密结合长乐实际,创新工作思路,高起点做好改革谋划,努力在深化供给侧结构性改革、滨海新城建设、“放管服”改革等重要领域取得新突破;

  要强化责任担当,坚持党政一把手抓改革工作,认真梳理任务清单,注重工作效率,支持先行先试、敢闯敢试,营造将改革进行到底的氛围。

  会议传达贯彻福州市日常一线干部考察工作推进会主要精神。

  会议强调,要提高思想认识,持续深化一线干部考察机制运行,形成重基层、重实干、重实绩的用人导向;

  要完善工作机制,相关部门要下沉一线,实地考察,不搞形式主义,进一步完善考核评价体系,增强考察的科学性和针对性;

  要强化结果运用,加大加强正向激励和反向问责,切实用好一线考察“指挥棒”,发扬敢于担当的精神,以党的十九大精神为指引,推动全区各项事业更好更快发展。

  (记者 黄燕云)

相关新闻