您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导与党外代表人士开展联谊交友活动

http://www.clnews.com.cn  2017-11-08 23:48:17   来源:吴航乡情报  【字号

  长乐新闻网讯 11月6日,区委书记许南吉带领相关部门负责人与党外代表人士开展联谊交友活动。区领导余岸明、林盛参加活动。

  区领导一行先后来到区人大、纪委、住建局,走访慰问民盟福州市长乐区委会主委林少惠、九三学社福州市长乐区委会主委郑汶辉以及民革福州市长乐区总支主委郑碧峰,并分别召开座谈会,与他们亲切交谈。

  许南吉对民盟福州市长乐区委会、九三学社福州市长乐区委会、民革福州市长乐区总支及三位主委的工作表示充分肯定。他指出,近年来,各民主党派充分利用自身资源优势,围绕长乐产业发展、城市建设、改善民生、生态保护等方面工作,积极建言献策、参政议政,为推动长乐经济社会发展作出了积极贡献。

  许南吉强调,与党外代表人士联谊交友是统战工作的主要部分,是履行主体职责的需要,要认真听取他们的意见建议,凝聚发展智慧,调动包括党外各界人士在内的一切积极因素,同心同德,群策群力,共同致力于建设新长乐。要进一步发挥各界别党外人士作用,加强高层次人才的培养和引进力度,做大人才增量,做优人才存量,形成高端人才集聚效应;要关心关爱干部,积极为他们安心工作、建功立业搭建平台、提供条件、营造氛围。要充分发挥民主党派的民主监督作用,在提升城市功能、改善民生福祉、提振干事创业精气神等方面多下功夫,为加强全区党风、行风和政风建设作出新的更大贡献。

  (吴航乡情报记者 黄燕云)

相关新闻