您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 传达学习贯彻党的十九大精神

http://www.clnews.com.cn  2017-10-31 15:01:32   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯讯 10月31日,市政府党组书记、市长蔡劲松主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议、福州市委常委会(扩大)会议以及市委常委会(扩大)会议精神。

  会议提出三点贯彻意见:一是精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市各级各部门要切实增强政治责任感和历史使命感,精心组织,周密安排,把学习宣传贯彻十九大精神的各项工作抓紧抓实。要认真组织学习,把学习十九大精神与“两学一做”及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,采取开展专题报告、辅导讲座、研讨交流等形式,认真学习贯彻修改后的党章,把学习党章作为学习贯彻十九大精神的重要内容;要坚持领导带头,党员领导干部要带头学习宣讲,带头贯彻落实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化宣传引导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以广大群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造学习贯彻的浓厚氛围。

  二是进一步提振精气神,全力建设新长乐。贯彻落实党的十九大精神,最重要的是紧密结合长乐实际,深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提振干事创业的精气神,以永不懈怠的精神状态,实现新作为。要全力加快滨海新城建设,打造民生设施样板,构筑坚实生态本底,强化要素资源保障,持续激发新城建设的活力和动力;要加快构建现代化经济体系,积极践行新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,全面落实支持创新发展的十项政策,围绕“1+1+4”产业发展目标,努力打造长乐产业升级版;要打造美丽宜居生态城市,坚持绿色发展,深入推进“生态长乐”“美丽长乐”建设,全面落实“河长制”“滩长制”,加大莲柄港主河道、城区黑臭水体整治力度,加强山体保护,全面整治“青山挂白”。同时,加快新型城镇化建设,深入实施乡村振兴战略,结合“美丽乡村”和“新农村幸福家园”建设,打造一批“绿色村庄”;要始终坚持以人民为中心的理念,坚决打赢脱贫攻坚战,着力补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要全面推进政府系统党的建设,严格履行政府全面从严治党职责,永葆政府系统队伍的纯洁性和战斗性。

  三是奋力攻坚冲刺,扎实做好岁末年初各项工作。要全力完成全年经济指标;要抓好教育、医疗卫生、养老、城乡基础设施等民生补短板工作,今年内和明年上半年要分别动工一批项目;要狠抓省、福州市、长乐市重点项目和为民办实事项目;要抓好绩效考评的跟踪、沟通、协调等工作;要切实抓好安全生产、安定稳定等工作;要抓好全年其他任务的梳理盘点、拾遗补缺;要认真谋划2018年工作。

  (吴航乡情报记者 高晶晶 )

相关新闻