您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

【文明创城在行动】供电公司:认真践行“五心”工作 持续深化文明创建

http://www.clnews.com.cn  2017-10-31 06:01:26   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 10月27日,市委常委、宣传部部长郑子毅一行赴供电公司检查指导文明单位创建工作,实地参观了该公司的精神文明创建展板、道德讲堂、健康食堂、职工书屋以及职工活动中心,观看了该公司形象片《文明创建促发展  励精图治创佳绩》,对供电公司打造关心关爱职工、营造企业文化氛围等工作给予了肯定。同时,希望供电公司以党的十九大精神为引领,持续深化文明创建工作,发挥好省级文明单位示范表率作用。

  2014年以来,供电公司紧盯创建“省级文明单位”工作目标,认真总结以往文明创建工作经验,统筹供电企业“安全、服务、发展”三项中心工作,立足长乐地方发展,将文明创建工作融入道德建设、优质服务和文明城市建设,推动文明创建工作不断深化,实现了文明创建促科学发展、促有效履责、促形象提升、促队伍和谐的良好工作格局,为企业科学发展、跨越发展提供强大的精神动力、思想保证和智力支持,实现公司经济效益和社会效益双提升,为地方经济建设提供了坚强的电力保障。

  创建过程中,供电公司认真践行“五心”工作,即 “以初心,扬文明之‘源’;以用心,铺文明之‘路’;以守心,塑文明之‘魂’;以暖心,促和谐之‘风’;以笃心,给文明之‘力’”,不断深入开展精神文明创建活动,积极举办“两学一做”学习教育、“卓越实践”主题活动、“四好”本部创建活动、社会责任周、道德讲堂、供电所劳动竞赛、文明餐桌等一系列活动, 并注重提高社会宣传意识,利用各种宣传阵地和宣传手段,开展创建文明城市主题宣传和社会公益宣传,在营造创城氛围中塑造良好的形象。

  同时,注重典型引路,举办“我身边的共产党员”主题征文、“最美国网人”评选、“我推荐、我评议身边好人”活动,以多元化艺术手段表达和再现公司职工的感人事迹。2014年来,该公司共涌现出地市级以上先进46名,先进单位、团队50个。

  供电公司还认真落实优质服务“三个十条”,实行“一站式”服务,积极开展精准扶贫,倡导移风易俗,组织开展爱心帮扶进养老院、进特教学校,参与“保护母亲河”“学雷锋献血”等公益行动和志愿服务活动,传播国网正能量,为该公司文明创建工作奠定了坚实的基础,也为长乐文明城市创建工作添砖加瓦。

  (吴航乡情报记者 高晶晶 通讯员 林晶)

相关新闻